リンゴの天ぷら

リンゴの季節!

まだ暑いころ、クックパッドで このレシピを見つけて

寒くなったら 絶対作ろうと 思っていた リンゴの天ぷら。


とうとう つくりました〜!

リンゴの天ぷら

つくれぽ にも あったとおり、まるで、アップルパイ!!!


リンゴの甘さが 増して、サクサクの衣が パイ生地のようで。。。

これは いい!!!


でも、油であげているので たくさんは 食べられないかも。。。(⌒-⌒; )

デザート感覚で どうぞ〜。。。




同じカテゴリー(料理)の記事画像
リンゴのマフィン
セロリのピクルス
ピーカンナッツのメープルマフィン
こんな夜中に。。。
こねないで美味しいパン
真っ青なラーメン(゚д゚lll)
同じカテゴリー(料理)の記事
 リンゴのマフィン (2014-12-18 09:09)
 セロリのピクルス (2014-12-02 09:09)
 ピーカンナッツのメープルマフィン (2014-11-28 09:09)
 こんな夜中に。。。 (2014-11-27 00:15)
 こねないで美味しいパン (2014-11-10 09:09)
 真っ青なラーメン(゚д゚lll) (2014-10-28 13:04)

2014年12月15日 Posted bychica at 09:09 │Comments(11)料理

この記事へのコメント
これは、すごいですねー!
アップルパイみたいになるならやってみたいです!
義父からお味噌汁にりんごを入れると柔らかくて美味しいよと
言われたのですが、即却下しました(笑)
リンゴの天ぷらならやってみたいです(*^。^*)
Posted by 月埜よもぎ月埜よもぎ at 2014年12月15日 12:44
★よもぎさん★

こんにちは。
コメントありがとうございます!

はい、まさに アップルパイでした。。。

ただ カラッとあげられると さらに美味しいのかも。
りんごに 水分があるので わたしの技術では できなかったけど。
カラッと。。。サクッと。。。。

お味噌汁は わたしも ご遠慮したい感じ。。。(⌒-⌒; )
Posted by chicachica at 2014年12月15日 14:56
chicaさん・・初めておじゃまします。美味しいですよね。りんごも・・・

一度・・コンポートにして、やわらかくなったりんごを天ぷらと・・・

うまいですよ。粉砂糖かけると・・またいいですよ。

また・・りんごの中に・・じゃがいもを同じ形に切って入れると(笑)
Posted by まこっちゃんのパパまこっちゃんのパパ at 2014年12月15日 16:23
追伸・・勇気があったら・・いちごも・・やってみて下さい。
Posted by まこっちゃんのパパまこっちゃんのパパ at 2014年12月15日 16:25
美味しそう~♪煮林檎はよくやったけど、揚げ林檎はないなぁ~。

オリーブオイルで揚げるの?
Posted by ケイチャンケイチャン at 2014年12月15日 19:58
★まこっちゃんのパパさん★

こんばんは。
初コメントありがとうございます!!!

まこっちゃんのパパさんは 器用だから 上手になんでも作ってくれそう!
コンポートにしてからか〜!そうすると 余計な水分が出ないかも。
じゃがいも。
食感も似た感じになりそう。
いちご!!!
値段との相談になりそうです。。。;^_^A
Posted by chicachica at 2014年12月15日 21:12
★ケイチャンさん★

こんばんは。
コメントありがとうございます!

クックパッドには 特にオリーブオイルとは書いてなかったから
普通の油であげました〜。。。

そうかー、オリーブ油の方が カラッとしそうですよね。
Posted by chicachica at 2014年12月15日 21:14
え~!リンゴの天ぷら~と思ったけれど・・・
今の季節のリンゴって蜜たっぷりだし絶対美味しいと思います。
近いうちに挑戦してみますね。
クックパッドのレシピはどれかしら?
Posted by teruyoteruyo at 2014年12月15日 21:15
chicaさん☆

こんばんは(^^)/

リンゴは熱を加えると甘くなるし、青森リンゴなら蜜もたんまり!

私でもイケるかもです( *´艸`)

今度、青森リンゴで試してみたいと思います。。。

天ぷらなら、独身時代に、嫌というほど作りましたから・・・。

でも、評価する人がいなかったから、出来上がりは定かではありませんが(*´ω`*)???
Posted by simosimo at 2014年12月15日 21:19
★teruyoさん★

こんばんは。
コメントありがとうございます!
お返事が遅くなりすみませんでした…

クックパッドに、何個か載っていたと思います!(^∇^)
リンゴを薄めに切るのがポイント!と書いてありました。
ふつうの天ぷら粉でも 大丈夫ですよ。。。

ぜひ、この時期。
トライしてみてください〜(^_^)v
Posted by chicachica at 2014年12月16日 20:59
★simoさん★

こんばんは。
コメントありがとうございます!
お返事が遅くなり すみませんでした…

青森リンゴ!
美味しそうです!
是非、simoさんのお料理、拝見したいです〜(#^.^#)
Posted by chicachica at 2014年12月16日 21:02
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
リンゴの天ぷら
    コメント(11)