リンゴの天ぷら
リンゴの季節!
まだ暑いころ、クックパッドで このレシピを見つけて
寒くなったら 絶対作ろうと 思っていた リンゴの天ぷら。
とうとう つくりました〜!

つくれぽ にも あったとおり、まるで、アップルパイ!!!
リンゴの甘さが 増して、サクサクの衣が パイ生地のようで。。。
これは いい!!!
でも、油であげているので たくさんは 食べられないかも。。。(⌒-⌒; )
デザート感覚で どうぞ〜。。。
まだ暑いころ、クックパッドで このレシピを見つけて
寒くなったら 絶対作ろうと 思っていた リンゴの天ぷら。
とうとう つくりました〜!
つくれぽ にも あったとおり、まるで、アップルパイ!!!
リンゴの甘さが 増して、サクサクの衣が パイ生地のようで。。。
これは いい!!!
でも、油であげているので たくさんは 食べられないかも。。。(⌒-⌒; )
デザート感覚で どうぞ〜。。。
2014年12月15日 Posted bychica at 09:09 │Comments(11) │料理
この記事へのコメント
これは、すごいですねー!
アップルパイみたいになるならやってみたいです!
義父からお味噌汁にりんごを入れると柔らかくて美味しいよと
言われたのですが、即却下しました(笑)
リンゴの天ぷらならやってみたいです(*^。^*)
アップルパイみたいになるならやってみたいです!
義父からお味噌汁にりんごを入れると柔らかくて美味しいよと
言われたのですが、即却下しました(笑)
リンゴの天ぷらならやってみたいです(*^。^*)
Posted by 月埜よもぎ
at 2014年12月15日 12:44

★よもぎさん★
こんにちは。
コメントありがとうございます!
はい、まさに アップルパイでした。。。
ただ カラッとあげられると さらに美味しいのかも。
りんごに 水分があるので わたしの技術では できなかったけど。
カラッと。。。サクッと。。。。
お味噌汁は わたしも ご遠慮したい感じ。。。(⌒-⌒; )
こんにちは。
コメントありがとうございます!
はい、まさに アップルパイでした。。。
ただ カラッとあげられると さらに美味しいのかも。
りんごに 水分があるので わたしの技術では できなかったけど。
カラッと。。。サクッと。。。。
お味噌汁は わたしも ご遠慮したい感じ。。。(⌒-⌒; )
Posted by chica
at 2014年12月15日 14:56

chicaさん・・初めておじゃまします。美味しいですよね。りんごも・・・
一度・・コンポートにして、やわらかくなったりんごを天ぷらと・・・
うまいですよ。粉砂糖かけると・・またいいですよ。
また・・りんごの中に・・じゃがいもを同じ形に切って入れると(笑)
一度・・コンポートにして、やわらかくなったりんごを天ぷらと・・・
うまいですよ。粉砂糖かけると・・またいいですよ。
また・・りんごの中に・・じゃがいもを同じ形に切って入れると(笑)
Posted by まこっちゃんのパパ
at 2014年12月15日 16:23

追伸・・勇気があったら・・いちごも・・やってみて下さい。
Posted by まこっちゃんのパパ
at 2014年12月15日 16:25

美味しそう~♪煮林檎はよくやったけど、揚げ林檎はないなぁ~。
オリーブオイルで揚げるの?
オリーブオイルで揚げるの?
Posted by ケイチャン
at 2014年12月15日 19:58

★まこっちゃんのパパさん★
こんばんは。
初コメントありがとうございます!!!
まこっちゃんのパパさんは 器用だから 上手になんでも作ってくれそう!
コンポートにしてからか〜!そうすると 余計な水分が出ないかも。
じゃがいも。
食感も似た感じになりそう。
いちご!!!
値段との相談になりそうです。。。;^_^A
こんばんは。
初コメントありがとうございます!!!
まこっちゃんのパパさんは 器用だから 上手になんでも作ってくれそう!
コンポートにしてからか〜!そうすると 余計な水分が出ないかも。
じゃがいも。
食感も似た感じになりそう。
いちご!!!
値段との相談になりそうです。。。;^_^A
Posted by chica
at 2014年12月15日 21:12

★ケイチャンさん★
こんばんは。
コメントありがとうございます!
クックパッドには 特にオリーブオイルとは書いてなかったから
普通の油であげました〜。。。
そうかー、オリーブ油の方が カラッとしそうですよね。
こんばんは。
コメントありがとうございます!
クックパッドには 特にオリーブオイルとは書いてなかったから
普通の油であげました〜。。。
そうかー、オリーブ油の方が カラッとしそうですよね。
Posted by chica
at 2014年12月15日 21:14

え~!リンゴの天ぷら~と思ったけれど・・・
今の季節のリンゴって蜜たっぷりだし絶対美味しいと思います。
近いうちに挑戦してみますね。
クックパッドのレシピはどれかしら?
今の季節のリンゴって蜜たっぷりだし絶対美味しいと思います。
近いうちに挑戦してみますね。
クックパッドのレシピはどれかしら?
Posted by teruyo
at 2014年12月15日 21:15

chicaさん☆
こんばんは(^^)/
リンゴは熱を加えると甘くなるし、青森リンゴなら蜜もたんまり!
私でもイケるかもです( *´艸`)
今度、青森リンゴで試してみたいと思います。。。
天ぷらなら、独身時代に、嫌というほど作りましたから・・・。
でも、評価する人がいなかったから、出来上がりは定かではありませんが(*´ω`*)???
こんばんは(^^)/
リンゴは熱を加えると甘くなるし、青森リンゴなら蜜もたんまり!
私でもイケるかもです( *´艸`)
今度、青森リンゴで試してみたいと思います。。。
天ぷらなら、独身時代に、嫌というほど作りましたから・・・。
でも、評価する人がいなかったから、出来上がりは定かではありませんが(*´ω`*)???
Posted by simo
at 2014年12月15日 21:19

★teruyoさん★
こんばんは。
コメントありがとうございます!
お返事が遅くなりすみませんでした…
クックパッドに、何個か載っていたと思います!(^∇^)
リンゴを薄めに切るのがポイント!と書いてありました。
ふつうの天ぷら粉でも 大丈夫ですよ。。。
ぜひ、この時期。
トライしてみてください〜(^_^)v
こんばんは。
コメントありがとうございます!
お返事が遅くなりすみませんでした…
クックパッドに、何個か載っていたと思います!(^∇^)
リンゴを薄めに切るのがポイント!と書いてありました。
ふつうの天ぷら粉でも 大丈夫ですよ。。。
ぜひ、この時期。
トライしてみてください〜(^_^)v
Posted by chica
at 2014年12月16日 20:59

★simoさん★
こんばんは。
コメントありがとうございます!
お返事が遅くなり すみませんでした…
青森リンゴ!
美味しそうです!
是非、simoさんのお料理、拝見したいです〜(#^.^#)
こんばんは。
コメントありがとうございます!
お返事が遅くなり すみませんでした…
青森リンゴ!
美味しそうです!
是非、simoさんのお料理、拝見したいです〜(#^.^#)
Posted by chica
at 2014年12月16日 21:02
