セロリのピクルス
セロリをいただいた。
すごく でっかい 一株。
わたしは 生でマヨネーズつけて食べるのが好きだけど
他の家族は イマイチ。。。
この量を 一人では無理。。。
なので、いただいてすぐ ピクルスに漬けてみた。

ピクルス液を クックパッドでみながら。。。夜。
?・・・と、酢が足りない!
砂糖が 終わっちゃった!
ピクルス液を冷ましている間に 塩漬けしすぎた。。。!
一人で 大さわぎ。。。
酢は すし酢とレモン汁を 代用。
砂糖は すし酢に入ってるから 足りない位でもいいだろう。
塩漬けは、ま、塩分大事だから いっか!?
と、わたしらしい レシピで 漬け込まれた 不安であろうセロリ・・・
次の日。
わたしは おいしいはず!と いただくと、少し甘みの少なく
塩気を感じる ピクルス漬け できた〜。。。
そして、数日。
味がなじんで とても美味しい。
大量にできた セロリのピクルス。
毎食ボリボリ いただいています〜。。。
すごく でっかい 一株。
わたしは 生でマヨネーズつけて食べるのが好きだけど
他の家族は イマイチ。。。
この量を 一人では無理。。。
なので、いただいてすぐ ピクルスに漬けてみた。

ピクルス液を クックパッドでみながら。。。夜。
?・・・と、酢が足りない!
砂糖が 終わっちゃった!
ピクルス液を冷ましている間に 塩漬けしすぎた。。。!
一人で 大さわぎ。。。
酢は すし酢とレモン汁を 代用。
砂糖は すし酢に入ってるから 足りない位でもいいだろう。
塩漬けは、ま、塩分大事だから いっか!?
と、わたしらしい レシピで 漬け込まれた 不安であろうセロリ・・・
次の日。
わたしは おいしいはず!と いただくと、少し甘みの少なく
塩気を感じる ピクルス漬け できた〜。。。
そして、数日。
味がなじんで とても美味しい。
大量にできた セロリのピクルス。
毎食ボリボリ いただいています〜。。。