枝豆
うちの目の前の 畑のおじさん。
野菜をたくさん作って 露店販売してくれる。
毎日ではないけれど いい時期なのか 最近は よくお店を開いている。
去年 初めて食べて 感動した 枝豆。
今年も はじまりました~。。。

売っているのとは 全然違う しっかり つまった 濃い味。

夏が来ましたよね~。。。
ビールの季節ですよね~。。。
野菜をたくさん作って 露店販売してくれる。
毎日ではないけれど いい時期なのか 最近は よくお店を開いている。
去年 初めて食べて 感動した 枝豆。
今年も はじまりました~。。。
売っているのとは 全然違う しっかり つまった 濃い味。
夏が来ましたよね~。。。
ビールの季節ですよね~。。。
2014年07月05日 Posted bychica at 10:10 │Comments(2) │暮らし
この記事へのコメント
今日もビールが美味しい!なんて考えながらそろそろ晩酌を始めようかと思っていたところです
この枝豆、頭と尾をカットしてあるように見えますがそうですか?
茹でているときに塩味が染み込みやすくする下ごしらえですか?
初めて見たかもしれません!
この枝豆、頭と尾をカットしてあるように見えますがそうですか?
茹でているときに塩味が染み込みやすくする下ごしらえですか?
初めて見たかもしれません!
Posted by ジミー・ディーン
at 2014年07月05日 19:28

★ジミーさん★
さすが!ジミーさん!
料理をされるから 気がつくんですね。。。
うちの実家は 普通だったのですが
旦那の実家では こういう形で出てきて、キレイだったので 最近は真似しています。。。
そうみたい!
塩水がよくしみこみます。
本当は 茹でる前に 1時間くらい 塩水に浸しておくといいそうなのですが
わたしは このまま 塩水で茹でて 現場仕事で 塩分補給が必要なので、海塩をさらにまぶします!
枝豆の 甘みが 強調されますよね。
さすが!ジミーさん!
料理をされるから 気がつくんですね。。。
うちの実家は 普通だったのですが
旦那の実家では こういう形で出てきて、キレイだったので 最近は真似しています。。。
そうみたい!
塩水がよくしみこみます。
本当は 茹でる前に 1時間くらい 塩水に浸しておくといいそうなのですが
わたしは このまま 塩水で茹でて 現場仕事で 塩分補給が必要なので、海塩をさらにまぶします!
枝豆の 甘みが 強調されますよね。
Posted by chica
at 2014年07月05日 20:56
